Внутри меня и вне

Сергей Шляпник Волошин
Вода-вода.
В ручьях мурашки сосен
Играют с отражением в лесу.
Журчит-журчит.
Блестит икрой лосося
Фруктовый свет на солнечном носу.

Щебечет день.
Тепло скользит по коже,
Янтарной, сочной крохотной травы.
Играет жизнь,
И я играю тоже
Как часть большой веселой детворы.

В лесу весна
Течет в зеркальной речке,
Еще недавно спрятанной во льду.
И облака
Как резвые овечки
Пастись по небу синему идут.

Лежу в траве.
Уютной доброй сказкой
Вокруг меня расходится теплынь.
Вздыхает мир.
Глядит зеленоглазкой
У берега подросшая полынь.

Вода-вода.
Живительная сила
Я слышу, как пульсирует во мне.
Журчит-журчит.
А в мире так красиво,
И жизнь легка внутри меня и вне.

13.08.23