Летнее утро

Сергей Зиновьев Алконост
Рассвета нежные касанья сгоняют поволоку дрёмы,
Его ласкающие волны смывают зыбкий морок сна.
Пичуг раскатистые трели, лучи через густые кроны.
И только милою улыбкой эта краса обделена