Муза

Кир Зар
В миру сумасшедшем, алчущем крови,
На поле, покрытом костьми не успевших,
Разум с душой на чернильном остове
Строят шалаш из эмоций сгоревших.

И обнимаясь, как двое влюбленных,
Жаждут постичь откровение слова,
Чтоб из души уголков потаенных
Разум извлек созиданья основы.

В земле кровожадной, алчущей мяса,
Разум почит, а душа упорхнет.
Только шалаш на чернильном каркасе
Может кого-то от бури спасет.