Янтарь

Илья Сатыров
Да, не модель и пускай неказистая,
Пусть очень глупая скромность ее,
Внешностью, в общем, она не изысканна,
Ладно, пустяк это все ничего!

Девушка вовсе была бы обычная,
Если б не этот янтарь на щеках
Яркие крупные рыже-коричневы -
Пятна, в них личико, как в огоньках.

Серые глазки - большие вселенные
Мечутся быстро туда и сюда,
То ли испуганы, иль удивленные,
В свете от них наш мирок - суета.

Может, и ладно, и черт с ней - с осанкою,
С узкою статью на слабых плечах,
Дерево осенью тоже как палкою
Будет стоять с янтарем на ветвях.