Kalittoa

Сергей Можаев
 

*****
«Ой ты, рожь, хорошо поёшь!
Ты о чём поёшь, золотая рожь?»

*****
Зацвела, качается золотая рожь…
Скоро тесту ставиться – до поры не трожь…
Kalittoa – КАЛИТОЧКА наш украсит стол!
Карельская традиция – крупный взять помол…
Соблюсти «восьмёрочку», испокон веков,
Было главным правилом – промысел Христов!
Накатают шариков, насукают сканцев,
На столе разложат – «рота новобранцев»!
Опосля начиночку – всю не перечесть…
Ах, какая радость, ту «калитку» съесть!
Малые народы – слух идёт большой,
Что КАЛИТКУ эту делают с душой!
Что, кто раз отведал, не забудет вкус!
А ещё про это – ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ!!!
Соберут карелы полон дом гостей –
Подходи, честной народ, налетай скорей!
КАЛИТА–КАЛИТОЧКА!!! Каждому своя!!!
Потчует приехавших много лет она!
Прижились карелы на земле Тверской
Мяммино – столица, не найдёшь такой!
Здесь жива история – карельская душа!
Ждёт здесь нас «КА-ЛИ-ТОЧ-КА» – отведай, не спеша!

***KALITTOA -карельскийнац. пирог