Образ любви

Игала
Любовь явилась в образе волшебном,
Весь мир собой затмила,   заняла,
Взлетело сердце от восторга в небо,
Она так неожиданно пришла
И принесла волненье и тревоги,
Мечты о счастье и страданий боль,
Непостижимы у любви дороги,
Непредсказуема всегда её юдоль.
То в белых розах, а то в красных, чёрных
Она предстанет перед нами вновь,
Счастливой будет, безответной или вздорной,
Царицей иль рабой придёт любовь.