Как?

Шабунина Елена
Как соразмерить многомерность
С земною рамкой бытия?
Как сохранить высотам верность,
Когда в плену душа твоя?

Как не исчезнуть, не разрушить,
То, что даровано тебе?
Как научиться душу слушать?
А это ведомо тебе.

Как, заходя в свои глубины,
Не утонуть и снова всплыть?
Как жить мазком чужой картины?
А нам ведь должно светом быть.