Сжечь все мосты за собой

Киренская Ирина Викторовна
Сжечь все мосты за собой,
Спазмами тающих льдов,
Быть невозможно другой
В схватках несбывшихся снов.
Реквием в черный квадрат,
С пульсацией мраморных вен,
Бессмысленно-нервный закат,
Сожженных дотла черных стен.
Звездный рассеялся путь,
Насмешкой о власти монет,
Успевших понять эту суть,
Прощал Бог, вздыхая... Поэт...