Советы ровесникам

Аксельруд
Старость, говорят,  не радость,
Добавляют ещё – гадость.
Знаю  этих стариков,
С ними спорить я готов.
У меня есть  убеждение:
Это глупое суждение.
Есть недуги, есть  болезни,
А старайся быть полезней.
Делай  всё, что только можешь,
Чем  сумеешь, тем поможешь
Незнакомым  и  чужим,
И, конечно  же,  родным.
Наставления, советы –
Деликатно делай это.
Тогда только польза будет
Окружающим нас  людям,
А о возрасте не думай