Человек рождается счастливым...

Сергей Аствацатуров
* * *
Человек рождается счастливым,
но не очень. Только и дано:
птичьих трелей утром переливы,
молодое Лидское вино.

Он едва успеет осмотреться,
как его судьба окоротит.
Так вонзит копьё своё под сердце
Ахиллес какой-нибудь, Пелид.

Но с небес мерцающее млеко,
птицам указующее путь,
ночью бедолагу, человека,
утешая, вздрагивает: «Будь!»