Полотна туч

Надежда Урбанская
Полотна туч закрыли небосвод:
написаны широкими мазками
на них картины жизни – всё, что с нами
произошло и что произойдёт.

Темней-светлей на серых тучах тон –
там, в небесах, игра теней и света,
и я спешу всю панораму эту
запечатлеть на старенький смартфон.

Вдруг вижу кошки Басеньки портрет:
покинув нас январским хмурым утром,
она теперь соскучилась как будто –
полгода, как её на свете нет.

Вот и моя, подумалось мне, жизнь
течёт, течёт – и в Путь вольётся Млечный,
и мой портрет оставит в тучах Вечность
для тех, кто мной при жизни дорожил.

                Август, 2023 г.
Фото автора от 8. 08.23