По привычке

Татьяна Косарева 2
А мне бы сейчас с небольшим рюкзаком
Утопать туда, где кончается небо.
Бродягам, наверное, зов тот знаком:
Им дай только волю и корочку хлеба.

С краюшкой в руке не страшна и метель,
И солнце сияет задорней и чище.
Им в волосы вьюга вплетёт канитель,
И ветер в пути подпевает и свищет.

А мне бы туда...Только держат дела,
И кости гудят - отбродила ты, бабка.
Подводят под старость родные тела,
Милей рюкзака нынче войлок для тапка.

А всё же не верю, что "кончился бал",
Что в прошлом походы, ночёвки в палатке.
Вот-вот приглашение на карнавал
Пришлёт долгожданная осень-загадка.

И снова - рюкзак, макинтош, сапоги,
И вновь спозаранок - бегом к электричке.
В лесу незнакомом не видно ни зги,
Грибов не найду - поброжу по привычке!