Предосеннее

Беатрикс-Наталья Иванова
 
Август шагает лесом да полем,
Влагой ветров дыша;
Что ж ты в смятенье, словно на волю
Рвёшься, моя душа?
   И. Столяров

Август то лесом, то полем шагает бойко,
Смотришь, и осень – погода стоит сырая...
Только душа не противится ей нисколько -
Стойко душа моя яблоки собирает.
Что там с прогнозами? Снова дожди по сводкам.
Это из августа в осень протянут мостик.
Встретит она, приютит, угостит шарлоткой –
Осень же знает, что скоро придём мы в гости.