Лениво капал редкий дождь

Людмила Шишенина
Лениво капал редкий дождь,
Он никуда не торопился.
Он знал, что лета не вернешь,
Уже за горизонтом птицы.

Уже не шепчется листва,
Намокнув, укрывая землю.
И опустевшие леса
Дохнули холодом осенним...