Кот поёт, глаза прищуря..

Николай Карташов
Кот мурлычит глаз прищуря..
О далеких временах.
Как корабль кренился в бурю.
И где замок на ветрах.
.
Что предвидеться за стенкой,
Добрый ли сосед иль нет.
И когда с молочной пенкой
Будет для него обед

Кот знает всё. (Японская пословица.)