Дороги в Сеул

Ева Гор
Где площадь Кванхвамун с огнями,
Там в думах о своей стране
Король Седжон сидит годами
На постаменте, всех важней.

Там Кёнбоккун – Дворец чудесный
Все стены дышат стариной.
Где прогуляться интересно
В ханбоке нежною весной.

Деревня для туристов мира
С традиционными домами.
Жильцы не сменят на квартиры
Родной ханок, где греет память.

Тот ручеёк был мал, заброшен,
Дорогой стал широкой он.
Сейчас он зеленью украшен
Столь живописный Чонгечон.

Купить побольше сувениров,
Одежду, обувь или зонт.
Здесь пахнет мясом, манит сыром
На рынке светлой Инсадон.

Рай уличной еды – Мёндон
Зовёт волшебными дарами.
И словно песня, словно сон
Накроет шопинг, как цунами.

Стройна, всегда на высоте.
Она – Маяк в густой туман.
Тропинка к башне и мечте
Ведёт к причудливой Намсан.

Хонде – район для молодых,
Где льётся музыка Вселенной.
Мир памяти и старины
Соединяет современность.

Надёжно, храбро он шагнул
В мир новых, смелых технологий.
Роскошный, сказочный Сеул
К тебе ведут мои дороги.