Земля пролитой кровью дышит

Юрий Владимирович Выборнов
Земля пролитой кровью дышит,
а урожая не даёт…
её никто давно не слышит…
живёт — не жнёт, а хлеб жуёт…

Живёт в гордыне, в произволе,
средь кривотолков при суме…
забыв о воле и о поле
в любимой сердцем стороне…

В любимой, близкой и прекрасной
с широкой чистою душой,
простой всегда, первообразной
с великою своей судьбой…

Земля пролитой кровью дышит,
а урожая не даёт…
её никто давно не слышит…
живёт — не жнёт, а хлеб жуёт…

14 августа 2023