Светофор

Анатолий Петровичев
А штанишки на мальчишке,
Как футбольные трусишки:
С желтой с боку полосой,
Шёл он в кедах, не босой.
Держал маму за руку,
Был он ещё маленький.

Сфетофор моргнул разок -
Поменял свой цвет глазок.
Свет зелёный засиял -
Пешеходам дал сигнал.
Можно путь свой продолжать,
Светофор не будет ждать.

Скоро вновь свет поменяет.
Красный - ход всем запрещает!

                14.08.23 г.