Портрет

Гузель Рахматуллина
             
Нарисовала
Тонкою кистью, легким штрихом
Абрис овала,
Взгляд твой лучистый, брови углом.

Заштриховала
Складки, морщинки, тени ресниц,
Как же здесь мало
Солнца и листьев, ярких частиц.

Я не забыла
Шорох шагов,  дверей, половиц.
Где  же, любимый,
Нежность рассвета в бликах зарниц?

Невозмутимо
Скажет прохожий, честен и тих,
Что обронила
Связку ключей одну на двоих.

(эскиз из Интернета)