жестокий месяц 01

Август Май
жестокий месяц
14:00
Публикация номер 5981

жестокий месяц, декабрь без грибов,
серп, и консервы звёзд, прибой -

а море, как любовь,
и коростель июль,
и пули, пчелами летящие в метель -
так странно - утренняя рань -
китайский  или циньский поэт ли бо -
в горах нагроможденье -  белый тюль
пушистых облаков встал  легко
и ветра-одуваничка легла в постель -

зубов скалистых обрывает дрань -
таких топазов голубых герань
убережёт распластанную боль,

и родники неглубоко, но пью ль,
остановлюсь ли - сколько ли - седая ель
такими лапами меня обнимет и поймёт,
какими в воздух светлый выльет белый мёд -

пейзажи гор - в тумане, далеко

а море - вот оно, бледный месяц днём
струит прибой, жестокий и бездонный -
когда всё прошлое, времён огнём
оставлено клинкам бездомным,

он, как кривой турецкий ятаган,
зарежет нахлынувшим воспоминанием дань чужим богам.

     28 ноября 2019 года примерно 14:18

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119112805277


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121060205285