Начинается новый день

Игорь Белкин
В лёгких шапочках набекрень
Две осинки, как две свечи,
Начинается новый день
И кукушка ку-ку кричит.

От дороги тропинка в лес,
Там хвощи пережаты мхом,
Там торгует весна вразвес
Виртуальным боровиком.

Я поверил весне…
Увы,
Под кустами листва берёз
На плечах молодой травы,
Да ежа любопытный нос.

Жив, курилка!
А я его
Прошлый год подобрал в лесу
И отпаивал молоком,
Как младенчика, навесу.

Ну, да ладно, о том не след,
А пока у кукушки бы
Попросить два десятка лет
К завершенью своей судьбы.

И уйти за осины те
Вдаль, где город, жужжа, юлит
В безыскусственной наготе
На руках у моей Земли…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2005г.