За что череда испытаний

Елена Фанталова
За что череда испытаний
Приходит ко мне на пути?
Как трудно принять их в изгнании,
Как трудно средь терний  идти.

Не раз я себя обвиняла,
Искала затерянный грех,
Но легче мне все же не стало,
Сама же испытывала смех.

Не стоит искать объяснение
Ранимости детской души,
Послать бы больное в забвение
И тихо исчезнуть в глуши.

Встречаются  разные люди,
Есть добрые, но не всегда,
Наивное детство разбудит
Те  светлые жизни года.

И чувствую — снова на воле,
Девчонкой бегу вдоль Оки,
На том берегу вижу поле,
Сверкают вдали огоньки.

Теперь же жестокость людская
Навязчиво бьет по вискам,
А сердце болит, вопрошая:
«Плохое ли сделала вам?»

Утро, 14 августа 2023. Начало Успенского поста.