Что осень нам грядущая готовит?..

Надежда Ансеева
По ветру ль разлетится всё теперь,
С нарядом вместе рощ осенних?
А кажется, недавно был апрель -
Весны чудесное цветенье!

Ведь словно мельком, быстро так течёт
Всей жизни "чудное мгновенье"! -
В зерцало глянешь - возраста почёт
Блестит висков посеребрением!

Ещё немного, станешь словно лунь,
И с умиленьем вспомнишь косы,
Тяжёлые, что падали на грудь,
Как солнышком освеченные лозы!

Девичья гордость! Русская краса!
Но век всё укорачивает ныне:
Причёски, юбки, даже времена,
Когда юны и счастливы мы были.

Не ведали учения в "ОНЛАЙН",
И беспилотников не ждали...
И чужеродных по стране анклав,
Конечно же, не создавали!

Всё изменилось ныне! Всё не так!
Любимая, родимая Россия! -
"По плану всё!..",-но ясно, в плане-брак:
Где видано, чтоб планово "месили"?!

Уж в городах лихие чужаки
Насиловали, били, убивали...
Чтоб в осени грядущей русаки
Планов весны совсем не узнавали!

Мой русский брат! Ты слышишь: ГРОМ ГРЕМИТ!
А не пора ль перекреститься
И вспомнить богатырский предков вид,
Коль враг идёт к нам поживиться?!