Клетка из плоти

Лизбет
Сердце пронзает острый шип
И оно кровоточит, оно кровоточит
Пуля пробила лёгкое - поглубже вдохни
У страха бездонные очи на дне колодца
Угольной ночи

Ты сдираешь когтями хрупкую сталь
Как будто стеклянный барьер,
Он прерывает дыхание, всё сильней
Трепыхается ласковый зверь в клетке из плоти
Или из кости

Не дыши и увидишь как вдалеке
Мыльный пузырь замерзает в полёте
И тяжёлая броня вросла в душу, стала частью тебя
Вне себя ты бежишь в хмурый лес,
Прячешь себя в дупло в полуночной охоте
Мы все одиноки, но только не я
Я в клетке из плоти

И тихое эхо зовёт тебя вдаль
Словно ласковый ветер вплетается в косы,
Разрушая броню будто тонкую сталь,
На онемевшем рубце быстро растущей Луны
В тишине
На дне
В твоей голове, наяву и во сне,
В полёте...

23.07.23