Испытание

Лизбет
Где ночной сон прерывался молитвою,
Где каждый день превращался в поле битвы,
От одного края к другому, от дома к дому
Шаги немели осенними листьями
И дверь была заперта, на орбиту вышла я,
А планета уже не та

Задыхался осенний вечер ночной прохладою,
На пути возникали сизые тени исчадья туманные
Обрывался день как сон нежданным событием
Я стояла на краю бездны, на краю б'ытия

Там на дно опускался человек в объятья русалочьи,
Тёмной тиной обволокло мозг, щупальцы жалили
И, боясь захлебнуться страданиями как кореньями водными,
Я глотала воздух слипшимися лёгкими амфибиоподобными

Я искала, молила пощады, не знала куда идти теперь
Руку помощи я нашла там, где думала не могло быть её.
Серый день прерывался ночной черновой передышкою,
Я потом возвращалась обратно в свой дом
В склеп души своей.

Эту каплю слезы иссушил на моей щеке тот кто выстрадал,
Он мольбу мою благосклонно и смиренно выслушал,
Отпер дверь, за которой была тишина и исчезли лишние
Мысли в моей голове наконец-то были услышаны

11.08.23