А ТАК ЛИ...

Иван Калина
Не проверяйте друзей и любимых.
Они всё равно не выдержат испытания.

Антуан де Сент-Экзюпери



А так ли идеален я во всём,
Чтобы судить не дальних за ошибки,
Сомненья, ляпы, казусы, паденья,
Да просто за привязанность к чему-то,
К кому-то ... вспомнить то ... и в горле ком,
Хоть и сентиментален то не шибко ...
Но память неотступно ходит тенью,
Не зная о моих экспромт-маршрутах,
Да и о наспех будущих решеньях,
В ущерб себе, кому нибудь, быть может,
Что связано с трагичной спешкой жить,
Согласно чехарде нестойких планов,
С расчётом на абстрактное везенье, -
Чрез миг, минуту, месяц, или позже,
Когда нибудь ... а времечко бежит,
Грозя забвеньем, поздно, или рано.

Есть время на претензии к другим,
Хоть реже, - но на так же и к себе,
В препошлом стиле самоугрызений,
А в прочем "то" и "это" лишь во вред -
"Загадочному" мне, и "явным" им, -
Живым, с благословения Небес,
Боящимся тайком сторонних мнений...
А времени на счастье, - будто нет.

Выдерживаем вряд ли испытания,
Испытывая ревностно друг друга,
Так щедро уделив на подозренья -
Сей жизни драгоценные минуты,
Всё чаще зная результат заранее.
Незнанье мрак, но с этим знаньем туго ...
И только в лени думать облегченье,
Дарованное добрым Богом будто.