Поджигателям

Александр Златоустов
Войны
 бе-не-фи-ци-ары,
то люди или звери?
И что важней
скажите для особей таких?
Пожрать отменнно, "торкнуться"
или одеться по-моднее?
А может быть ещё есть
круче постулаты?
Плодить себе подобных,
похожих на зверей?
Полёт таких фантазий
заводит в тупики...
И нам всем остается
податься в Спартаки!
Объеденить всех нищих и челядь на земле!
Бенефициарий, баста!
Все люди наравне!
Убрать налет раздора,
жить всем в одной среде,
пить мирные отвары
в свободной тишине...

Слабо из гладиаторов
уйти на самый верх?
Забудь, как страшный сон,
 забудь про то на век!
Без "человечьих" хищников...
Не может человек!
Войны
 бе-не-фи-ци-ары,
живите, наслаждайтесь,
плодитесь, размножайтесь
на крови и костях!
А, мы про Бога вспомним,
помолимся, проглотим
 и будем поклоняться
 иконам на мощах.