Братская песнь третья

Анатолий Алейников
Из цикла Украина-Малороссия-Россия

Сотворение ДОБРО


Мы их всех хоть однажды спасали,
От разрухи, болезней вражды.
И сегодня пришла благодарность
Либерально ущербной орды.

Зачастую делились последним,
Урезая хлеб для своих.
Понимая великую ценность,
Столь далёких жизней чужих.

Разыгралась мощью стихия.
Русский первым на помощь вставал.
Из обломков разбитого дома
Он младенца на свет извлекал.

Лишь за то, что стоят у порога:
Танки, пушки и корабли.
Море санкций пред нами разлили
Потому что есть Мы и Они!

В ближнем прошлом мир защитили
От коричнево-черной чумы.
Они быстро про это забыли.
И нам с ними только на ВЫ!

А сегодня собралась Европа
В свой последний крестовый поход.
Дьявол выпестовал коварно,
Близкородственный, нам народ.

И ведёт его на заклание,
Под магические заклинания.
Под всеобщие одобрения
Несмотря на робкие мнения.

Мы простим. Заблудших. Со временем.
Расколдуем ненависть с лиц.
Чтобы не было тяжким бременем,
Поколение падших ниц...

редакция 2

Мы их всех хоть однажды спасали
От разрухи, болезней, вражды.
И сегодня пришла благодарность
Либерально ущербной орды.

Зачастую делились последним,
Урезая свой хлеб для своих.
Понимая великую ценность
Столь далёких их жизней чужих.

Разыгралась ли мощью стихия-
Русский первым на помощь вставал.
Из обломков разбитого дома
Он младенца на свет извлекал.

В близком прошлом мы мир защитили
От коричнево-черной чумы.
Они быстро про это забыли
И идти нам к ним только на ВЫ!

А сегодня собралась Европа
В свой последний крестовый поход,