предчувствие рассвета

Владимиръ Стрекаловский
Поле маков по-над хмурой бездной:
Бог рисует утро вверх тормашки.
Где по макам яркие букашки
Разбрелись покорные созвездьям.

А внизу - бетонное и скука.
Но и тут уже обрызги маков
И мостов приветственные взмахи -
Берегов соединяют руки.

И так робко Богу благодарна
Ты в своей невыспанности сладкой!
Вверх тормашки всё! ... И брызжут маки
С высоты в бесцветье тротуарное.