Сказка моего сада,

Румянцева Мила
       Кошка сидела в высокой траве и, задрав мордочку, разглядывала облака. Сегодня все облака были похожи на зверей: по небу медленно плыли пудель, рыба-кит, слон…Когда же над ней появилась мышь – кошка не выдержала и прыгнула, да так высоко, что сразу оказалась на облаке, оседлав Небесную мышь…
   - Ой,ой, - завопила Мышь, -ты меня не съешь?
   - Как же я могу тебя съесть? Ведь тогда я упаду, – ответила Кошка, которую никогда не покидало благоразумие. Она посмотрела вниз.  Земля была далеко-далеко, вся разрисованная какими-то зелеными и коричневыми квадратами, синими кругами, словно напольный ковер в любимой спальне. -  -Нет уж, теперь поехали вместе.
    - Я не еду, я плыву, - обиделась Небесная мышь.
    - Ах, все равно – согласилась Кошка, устраиваясь поуютнее. -Только, пожалуйста, плыви туда, где потеплее! Я очень люблю тепло.
   - Ну это уж как будет угодно Ветру, - отвела Небесная мышь.
   - Ветер? Что такое ветер? Так, что-то невидимое, а значит, несуществующее,- презрительно возразила Кошка. – Как может управлять нами тот, кого как будто и нет?
    Услышал эти слова Ветер, но не рассердился: что ж сердиться на глупую кошку? – а только подул сильнее, потом еще сильнее… Небесная мышь понеслась все быстрей, быстрей…Прямо под ними появилась пустыня с желтым песком – и осталась позади,… и великий синий океан с бушующими волнами.
   Кошка сидела, зажмурив глаза, прижав уши, вцепившись в Небесную мышь всеми когтями, и только иногда открывала то один, то другой глаз.….
   Внезапно Ветер сменил направление. Теперь он дул откуда-то сверху, и Небесная мышь с Кошкой начали опускаться все ниже, ниже… Вот уже брызги огромных волн стали долетать до них, намочив пушистый мех Кошки. А Мышь, словно сахарная вата, начала таять под Кошкой, становясь все меньше, все прозрачней.
     -Хватит, хватит, - испуганно закричала Кошка. –Теперь я верю в могущественную силу невидимого.
    И она крепко зажмурила глаза, чтобы не видеть страшных волн, которые через несколько мгновений проглотят ее….А когда снова открыла их - она сидела в высокой траве и, задрав мордочку, разглядывала облака. Сегодня все облака были похожи на зверей, и одно из них было похоже на мышь…

13.08.23.