Между нами гроза

Ирина Воронцова 3
Дождь грозовой расшумелся в ночи
И ведомой струёй падал с крыш на траву.
Я не выйду к тебе, хоть стучи - не стучи!
Ты зовёшь меня в ночь - я тебя не зову.

Заскользила тропинка знакомая нам...
И уныло горят от дождя фонари.
Яблок раздора у нас пополам -
Не получится вспять, хоть реви - не реви!

Так уж вышло, ты мой грозовой!
Между нами гроза до утра.
Я не выйду под дождь проливной,
Словно на сердце дождь из худого ведра!

Между нами гроза, между нами раздор
И неверие в счастье - затменье в ночи.
Может этот для нас неразумный фольклор
Подготовила осень - кричи - не кричи.