одиноко зяблик свищет

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Какие люди в наше время, какие схватывающие мысли,
не отклонится и в забвенье учу тебя, хотя не смыслю.
и отдыхать теперь не время, уходит день и ты под вечер,
и к расставанию жара в поленьях и одиноко зяблик свищет.