В бокале августа

Юлия Головань
В бокале августа скучает тишина,
Уходит лето в солнечную даль,
Мы насладились этим летом не сполна,
Сквозит в осеннем воздухе печаль.
А полог ночи так особенно глубок,
И жемчуг звёзд сверкает при луне,
Но первый августа несмелый холодок
Крадется тихо в жарком полусне.
Последний зной окрасит золотом кусты,
Стирая зелень сочную аллей,
И опалит дыханием цветы,
Ударив напоследок побольней.
В бокале августа скучает тишина,
Уходит зной, забрав с собою лето,
А ночь осенняя так бархатно темна,
Где замерли все звуки до рассвета...