Любовь и зависть

Анжела Щекодина
Зависть сидела у стенки,
грустно качая ногой.
Вдруг неожиданно мимо
весело шла любовь.

Зависть слегка аж вспотела
и побежала вперёд.
— Куда спешишь, дорогая,
можно с тобой в полёт?

— Хочешь? Идём скорее,
будем в танце кружить.
Зависть ответила смело:
— Хочешь ты людям служить?

— Очень приятно людям
счастье и радость дарить.
Ну, а ты, что хотела
людям в ответ подарить?

Зависть слегка смутилась
 и покачала ногой.
— Люди меня не любят,
хоть рядом живут со мной.

— Может тебе, дорогая,
выбрать иной маршрут.
— Другой маршрут я не знаю
привычно мне в доме тут.

— Я помогаю людям
в тревоге и злости жить.
— Люди тебе благодарны?
— Не знаю, мне с ними не быть.

— Сколько разрушила судеб,
сколько сломала сердец?
Скольким ты сделала больно?
Счастью теперь конец.

Зависть слегка зависла.
— Что же мне делать теперь?
 Мне без злости не выжить,
без злости придёт конец.

Любовь её обхватила,
в объятия нежно взяла.
Зависть в ней растворилась,
и в сердце любовь расцвела.
12.08.2023 17.31