В осиннике извилисто высоком

Юрий Манаков
В осиннике извилисто высоком
С дрожащею желтеющей листвой
Прилягу на примятую осоку,
Укроюсь дыроватой синевой.

Ручей вблизи влажнеет пересохший,
В суглинок вмят медвежий свежий след.
А день, он по-октябрьски хороший,
Холодноватый излучает свет.

Предзимье – это тихая отрада
И передышка тем, кто долго шёл
По жизни через дебри и преграды
И замыслов был дерзких не лишён.

Через осинник жухлая дорога,
Бревенчатое в пихтах зимовьё.
Я как медведь, что отыскал берлогу…
Теперь бы оборудовать её!