Мне вчера шепнуло радио...

Владимир Криптонимов
    Был пасмурный хмурый осенний день. В моей машине звучал Лаэртский, и настроение, и так никакое, портилось ещё больше. Как раз в этот момент пришло никем не просимое вдохновение. Стоя в пробке, я достал блокнот, ручку, и начал записывать свои мысли в рифмической манере. Чем дальше я писал, тем тягостнее становилось повествование. И я уже было готовился закончить всё на драматической ноте, как вдруг кто-то толкнул меня под локоть.
    «Ты чего? — услышал я. — Ты ещё сам разгонись и впаяйся в ближайший столб! Ну, уж, чтобы совсем достоверно было!» Хм... Это была моя муза. И она искренне усмехалась моим строкам. И тогда я остановился. Перечитал написанное, и исправил концовку в оптимистическом ключе! А сразу за этим пробка рассосалась, в небе выглянуло солнце, и осень заблистала всеми своими нарядными раскрасками...


* * *

Мне вчера шепнуло радио,
Что любви на свете нет,
Что поэты, выжрав браги,
Воспевали горький бред!

Поцелуи, мол, и нежности,
Лишь влечение полов,
Что все дети — по небрежности
Сексуальных игроков.

Что шипы у роз отравлены,
Чувства — психики болезнь,
Свечи все давно поплавлены,
Дунь и все они исчезнь!

Взлез на старый подоконник
И подумав: «Жизнь говно!»
!   !   !   !   !   !   !   !   !   !   !
Взял я радиоприёмник
И швырнул в окно его!

P.S. Информация для тех, кто будет смотреть видео:
Очаровательный голос Музы - Зоя Шкатова.
Музыка в исполнении Dj VlasoFF - Детства моего чистые глазёнки (А. Лаэртский).

https://youtu.be/SJJzabvsbrQ