Август нас подавляет

Иосиф Латман
Иоcиф Латман

                Все права остаются за автором


АВГУСТ НАС ПОДАВЛЯЕТ

Август нас подавляет,
И жаре нет конца,
Словно с Солнцем играет,
Не скрывая лица...

Окна плотно закрыты,
Двери - как на замке,
Раскалённые плиты
У порога, ко мне...

А прогулки доступны
Только где-то, к утру,
Когда гаснут звёзд люстры,
Как костры на ветру...

Август вновь подавляет,
И жаре нет конца,
Вспоминаю о Мае
Как погоды венца..
13.08.2023г.