Принц и лётчик

Леди Дождик
Рейс окончен. Остановка – вечность.
Брошен недописанный роман,
И ушёл от нас Дорогой Млечной
Лётчик и писатель Антуан.
 
Не года прошли – десятилетья,
Сказка есть, а где её пилот?
Принц стареет на своей планете,
Лис ушёл, а роза всё цветёт.
 
Каждый день – прополка и уборка:
На неё пока хватает сил.
Для цветка несёт воды в ведёрке,
Лавочку у клумбы сколотил.
 
Старый Принц над розою хлопочет,
До утра не гасит фонари,
Чтоб во тьме не сбился с курса лётчик
Антуан де Сент-Экзюпери.