Август позвал в дорогу

Марина Жизнева
Август позвал в дорогу.
Каверзы или вздроги
Снятся твоей недотроге,
Но уплывают в даль.
Вышивкой их смиряю,
И голубым по краю,
Красного пурпур...
Глянь.
И не изыскан цветочек,
Не вызывает строчек
Глиняный мой кувшин.
В них простота деревни.
Крестик - шаг самый древний:
Крестишь - смирись, остынь.
14.08.23