***

Ольга Жухорова
У августа  грустный  привкус.      
Его грустней лишь ноябрь.
Да только дороже истин
Нам запах медовых яблок.

А  всё, что  было меж нами,
Кольнув оголённым нервом-
Станет осенними снами,
И выпадет снегом первым.

И жизнь по полкам расставит
Разные книги тихо.
Если судьба  расстаться-
Не поминаем лихом.

Медленно, август, ступает,
Да быстро настанет осень…
Ветер уже бросает
Первые листья оземь….
14.08.2023