Ремонт

Татьяна Косарева 2
Ах, ремонт, блаженство обновленья!
Пусть пока лишь снится чистота.
Только не пишу стихотворенья,
Ибо нет поблизости листа.

Есть листы фанеры, оргалита,
Плитка есть - "гранит" и ПэВэХа.
Краска, что нечаянно разлита,
Вытерта листочком для стиха...

Всё потом. Сейчас - держать ровнее,
Вовремя мазнуть, забрать, подать.
Муза где-то тихо сатанеет:
-Где стихи, Татьяна, твою мать?

Написала, мусор сдвинув в кучку,
На обрывке грязного листка.
Ну и получила тут же взбучку -
Пропустила кривь издалека...

Ох, ремонт - и труд, и наказанье,
И проверка - прочна ль брака нить.
Жаль, нельзя закончить испытанье,
Силой воли лишь остановить.