Глядя на фото

Давид Меерович
Мы вглядываемся в фото прежних лет.
Как были мы безоблачно счастливы!
Война и груз послевоенных бед
На наших лицах не смотрелись криво.

Вот Мишка дарит девочкам цветы,
Мы были влюблены все поголовно,
Делили с ними планы и мечты
И честь хранили их беспрекословно.

Вот летняя прогулка по грибы.
Грибы – предлог, чтоб погулять по лесу
И поиграть с капризами судьбы,
Подвергнув чувства бурному  прогрессу.

Вот это финиш гонки на лыжне,
А это демонстрации фрагменты,
Вот в армии служу своей стране
И этой службы несколько моментов.

Вот мы сейчас, вполне благообразны,
Но нам судьба показывает кукиш,
У каждого болезней много  разных,
И нет здоровья, а его не купишь.

Мы просмотрели фото разных лет,
Мы постарели, побелели гривы,
Мы в жизни повидали тьму и свет,
Но только в юности мы были так счастливы.