лис

Аполлинария Акимова
я -
лис,
которого
приручить нельзя

своевольный каприз
черничных ночей сентября

я -
странная причудь
на кромке
шифра судьбы

не ходи за мной,
не ходи, не ходи

я буду
всегда
убегать
и путать следы

и ты
меня
не уловишь
в капкан мольбы

борись - не борись,
ты не сможешь
меня поймать

постой в стороне

можешь понаблюдать