Под кипарисом

Виктор Жданов 2
Дни сыплются песком в часах стеклянных,
Теряясь в миражах воспоминания,
Неумолимо Время, словно идол оловянный,
Оно Былого, Настоящего – слияние.
Минуют: Утро, День и Вечер, Ночь,
И вечно в полу дымке горизонт,
Быстрее колесо судьбы уносит прочь,
Весну и Лето, а Осени вручает зонт.
Спешит Зима седая с холодным поцелуем,
Незримой белоснежной Девой,
Отпустит душу с прощальным «аллилуйя»!
Жизнь не выносит вьюжного напева.
И светлый Ангел белокрылый
Сойдёт, преодолев, заоблачные дали,
Забудут все, что в этой жизни был,
И имя вымарают на ледяной скрижали.

Август 2023