Уходит лето...

Алексей Канев-Ушаков
Ну вот уже и звёзды в небе различаем,
Хоть ночь гостит не больше двух часов .
Дыханье Осени лист жёлтый предвещает,
Уходит лето, ночи белых снов...

Ещё не сыплет иней серебро мороза,
Но уж не за горами Новый год
И предвкушение зимнего союза,
Метелей северных, снежинок хоровод.

Люблю Весну и Летом восхищаюсь,
В восторге я от мудрости Зимы,
А Осень нам дождями обещает,
Иные, ярко-красочные сны...

Нет к Счастию пути в дорожной пыли,
Его и не отыщешь в вещих снах,
Им можно только жить и тот его осилит,
Кто радуется звёздам в небесах!