Перекаты, перекаты

Евгений Голубев
Перекаты, перекаты –
за одним другой овал –
в детстве с отмели когда-то
пескарей я здесь таскал.
В торбе стеганной холщовой
приносил я их домой,
полон счастьем день был новый,
каждый день был только мой.
Спозаранку все в работах –
жизнь в деревне нелегка!
У меня ж  одна забота –
в дымке утренней река.