Июня нежность

Владимир Жуков 8
Всю ночь шёл дождь…
И погодя,
Роса на ветках.

Вот с листьев
Капля от дождя
Сорвалась метко.

Благоуханье,
Аромат,
Такая свежесть…

И это вместе
Всё подряд –
Июня нежность.


* * *


Наступило средолетье:
Лето делим пополам.
Что успел
Запечатлеть я –
Обязательно воздам.

Ещё будут в лес походы,
Ягод – ну, хоть до ушей.
У сиятельной природы
Много всяческих затей.