Кто приносит детей

Пасечникова Елена
Все думают, что деток аист носит,
И эту птицу каждый просит,
Кто хочет сына или дочь,
Ведь птица может им помочь!

Не все так просто на земле!
Не весь народ живёт в тепле,
А и в Сибири обитает,
Где мухи снежные летают!

И вот зимою, в гололёд,
Его же тоже кто-то ждёт!
Но аист в холод не летает,
Он в холод просто замерзает,

На это есть другая птица,
И это право не синица,
То птаха мелкая совсем,
Сова зимою правит всем,

Она с корзиной летит,
Когда вокруг мороз трещит,
И зимних деток раздаёт,
Для тех, кто их конечно ждёт,

Ещё и осенью, весной,
Работает она порой,
И если аист улетает,
Сова в его права вступает!