О любви

Юрий Анатольевич Мамонтов
Глупо не любить любовь.
Розы без любви шиповник.
Ошибался вновь и вновь
Не подобранный садовник.

Где и можно постелить,
Где-то чешую подправить,
Где пилюлей подсластить,
Где врачу диагноз вставить.

Как легко любовь понять,
Где замешанные люди.
Бьются сердца второпях,
Когда вся любовь на блюде.

Как расставить точки и?
Над умелым стихоплётом
Иль дождаться до зари?
Где восход под самолётом.