Если б времени хватало

Владимир Кораблин 49
Если б времени хватало,
Был бы Мир совсем другим!
Я помог бы Ганнибалу
Одолеть строптивый Рим.

Понимая в полной мере,
Что тянусь через века,
Дам пощечину Сальери.
Будет помнить старика!

Пусть меня считают робким,
Я б Дантесу «сбил» прицел.
Но на Чёрной речке пробки,
Вот и снова не поспел.

Человечество страдает
Без моих великих дел!
Завтра точно подсчитаю,
Сколько раз я не успел.

Да, люблю ходить по краю!
Но, прошу меня простить.
Я опять не успеваю.
Мне ещё посуду мыть.